Free Style

7:00 pm 8:00 pm

CF Montreal cae por decisión 1-0 ante DC United

Written by on April 16, 2023

El mal comienzo del CF Montreal en la temporada de la Major League Soccer continúa, cayendo 1-0 ante el DC United durante su primer partido en el Stade Saputo el sábado por la noche.

Lewis O’Brien anotó el único gol del United (2-4-2), dándoles su primera victoria desde el día inaugural. Montreal (1-6-0) lleva ya 270 minutos sin marcar un gol.

Ambos equipos se alinearon en formaciones relativamente defensivas y cedieron muy poco espacio en su propio extremo para comenzar el partido. Después de la marca de 20 minutos, Montreal comenzó a afirmarse y jugar más alto en el campo.

En el minuto 39, Chinonso Offor tuvo una oportunidad de oro para abrir el marcador, pero fue derribado en el área. No se pitó penalti porque se consideró que no hubo suficiente contacto para justificar un penalti.

Sin embargo, solo tomó 15 segundos de acción en la segunda mitad para que ese impulso se deshiciera. Un disparo desde fuera del área de Mateusz Klich rebotó en el camino de O’Brien, quien anotó.

Este es ahora el cuarto juego consecutivo en el que Montreal ha concedido dentro de los cinco minutos posteriores al reinicio.

Con la ventaja asegurada, DC se dejó caer en un bloque bajo más defensivo, sofocando los ataques de Montreal antes de que pudieran comenzar.

Alrededor del minuto 70, Montreal cambió de su formación habitual de cinco defensas a una configuración más convencional de cuatro defensores y encontró mucho más éxito. Sin embargo, no pudieron convertir esa presión en un empate, habiendo marcado solo tres goles esta temporada.

El juego también vio el debut de los jugadores recién adquiridos Bryce Duke y Ariel Lassiter, quienes fueron contratados durante un canje con Inter Miami esta semana.

Montreal ahora dirigirá su atención hacia el Campeonato Canadiense ya que el equipo recibirá a Vaughan Azzurri el 18 de abril, mientras que United se dirige al Exploria Stadium para enfrentar a Orlando City el 22 de abril.

Este informe de The Canadian Press se publicó por primera vez el 15 de abril de 2023.