10:00 am 1:00 pm

Background

¡Bronce para Letonia!

Written by on May 29, 2023

Anotador del empate tardío y ganador en la prórroga, Kristians Rubins fue un verdadero héroe para Letonia el domingo, ya que ganó 4-3 contra Estados Unidos en el juego por la medalla de bronce en el Campeonato Mundial de Hockey.

Esta es la primera vez que Letonia, una de las dos naciones anfitrionas del torneo, gana una medalla en un evento de la IIHF.

Estados Unidos ganaba 3-2 en el tercer período, gracias a un gol de Matt Coronato, cuando Rubins empató el partido con poco más de cinco minutos para el final. Rubins llegó entonces para sellar el desenlace del encuentro tras solo 1m22 de acción en la prórroga.

Roberts Bukarts y Janis Jaks anotaron los otros ganadores. Rocco Grimaldi anotó un doblete para los estadounidenses.

En la red letona por décimo juego en este torneo, Arturs Silovs hizo 26 atajadas en la victoria. En el otro extremo de la pista, Casey DeSmith fue reportada 21 veces.

La gran final, que enfrentará a Canadá contra Alemania, tendrá lugar más tarde hoy.