Upcoming show

Background

Borja Mayoral regala tres puntos de oro al Getafe y hunde al Valencia en el descenso

Written by on February 21, 2023

Drama para el Valencia y balón de oxígeno para el Getafe. El dramático partido entre el penúltimo y el antepenúltimo se saldó con victoria local gracias a un tanto de Borja Mayoral en el tramo final del partido ante un equipo che sin suerte de cara a la portería contraria. El debut de Baraja dejó algún brote verde, pero quedó claro que el nuevo técnico che tiene mucho trabajo por delante en un equipo valencianista hundido (1-0).

Tuvo un comienzo esperanzador el Valencia, con una doble ocasión de Samu Lino. Especialmente clara fue la primera, con un remate a bocajarro con todo a favor que David Soria salvó con una parada milagrosa. En la segunda, el disparo con rosca del brasileño se encontró de nuevo con el inspirado portero.

El dominio del choque era del Getafe, pero sin ocasiones claras, y la sensación era que el gol estaba más cerca del equipo che. De nuevo la tuvo Lino tras un error de cálculo de Djené en el salto, pero de nuevo no estuvo acertado Samuel Lino en el remate, su zurdazo se fue muy alto.

Las primeras llegadas peligrosas de los de Quique llegaron en el tramo final de la primera parte, con Duarte muy activo en los saques de esquina. En el primero, un remate solo con todo a favor, su cabezazo se fue lamiendo el palo. Después, otro testarazo más no encontró el gol. Y entre medias, la tuvo Munir también con la cabeza, pero se encontró con una gran parada de Mamardashvili.

La segunda mitad comenzó sin Lino, lesionado, y a su baja se unió poco después la de José Luis Gayà, para confirmar que a este Valencia parece haberle mirado un tuerto. Además, otra clara ocasión, esta vez de Justin Kluivert tras una buena combinación con Hugo Duro, tampoco acabó en gol. El delantero neerlandés, con todo a favor, se encontró con otra gran parada de David Soria, héroe de la noche para el Getafe.

El partido daba la sensación de poder caer para cualquiera de los dos lados, y fue Borja Mayoral el que lanzó el aviso de lo que estaba por llegar. Se quedó solo ante Mamardashvili, que le ganó el mano a mano en una acción que fue anulada por fuera de juego. Y justo después, en una acción embarullada en el área tras un córner, Alderete tocó de cabeza al corazón del área pequeña para que Mayoral, con mucha fe, se lanzara con todo para tocar lo justo y empujar el balón a la red y adelantar al conjunto getafense.

El Valencia se lanzó a por el empate en los minutos finales del encuentro, pero con más fe que juego ante un ordenado Getafe que aguantó el asedio final para llevarse una victoria clave en la dramática lucha que se avecina por la permanencia.

La victoria saca a los de Quique Sánchez Flores de la zona de descenso –gracias a la diferencia de goles– y hunde un poco más al Valencia, penúltimo ahora, aunque con la salvación a solo dos puntos. Rubén Baraja no tuvo fortuna en su debut y tiene mucho trabajo por delante para sacar del pozo a uno de los históricos del fútbol español.