3:45 pm 6:00 pm

Background

Auger-Aliassime cae ante Medvedev 6-2, 6-4 en cuartos de final de Róterdam

Written by on February 17, 2023

La apuesta de Felix Auger-Aliassime por un segundo título consecutivo del Abierto de Róterdam llegó a su fin el viernes con una derrota en cuartos de final por 6-2, 6-4 ante Daniil Medvedev.

Auger-Aliassime ganó el primer título ATP Tour de su carrera en el torneo de tenis bajo techo el año pasado. Luego ganó tres títulos más bajo techo y ayudó a Canadá a ganar un campeonato de la Copa Davis en una temporada destacada.

El viernes, sin embargo, Medvedev demostró ser más que un partido para Auger-Aliassime y mejoró a 5-0 contra el No. 8 del mundo de Montreal.

El veterano ruso, que ingresó al torneo en el puesto número 11 del ATP Tour pero que era el número 1 el 29 de agosto, anotó dos quiebres seguidos para tomar una ventaja de 5-2 en el primer set.

Auger-Aliassime desafió a volver al set, pero Medvedev superó el doble punto de quiebre en el octavo juego, estableciendo un punto de set con un as y luego tomando el set cuando Auger-Aliassime cometió un error no forzado.

Las jugadoras intercambiaron quiebres temprano en el segundo set, con el único quiebre del partido de Auger-Aliassime nivelando el set en 2-2.

Medvedev anotó un quiebre clave en el séptimo juego cuando Auger-Aliassime conectó un tiro desviado y aguantó para lograr una victoria que tardó poco más de una hora y 23 minutos en completarse.

Medvedev se enfrentará a Grigor Dimitrov de Bulgaria, quien avanzó a las semifinales con una victoria por 6-3, 3-6, 7-6 (6) sobre Alex de Minaur de Australia.

Este informe de The Canadian Press se publicó por primera vez el 17 de febrero de 2023.