Beone Radio

10:50 pm 11:40 pm

Alemania sorprende a Estados Unidos y se une a Canadá en la final

Written by on May 28, 2023

¡Una sorpresa no espera a la otra en el Campeonato Mundial de la IIHF! Alemania se unió a Canadá en la final al derrotar a Estados Unidos 4-3 en tiempo extra el sábado en el Nokia Arena.

Frederik Tiffels anotó el gol más importante de su carrera después de las 7:32. jugar en tiempo extra. Desnudó a la joya de los Montreal Canadiens, Lane Hutson, y luego su duro tiro no le dio oportunidad a Casey DeSmith.

Por lo tanto, los alemanes participarán en la final mundial de la IIHF por primera vez en su historia.

“Sabíamos que solo necesitábamos un tiro”, dijo el delantero Maximilian Kastner después del duelo, según el sitio web de la IIHF. Creo que lo conseguimos. Es un gol de oro. Estamos muy felices de haber ganado. Es un momento increíble.

“Me estoy quedando sin clasificatorios. Estoy realmente orgulloso”.

Hutson, mientras tanto, fue borrado del acta. Fue particularmente peligroso en la prórroga antes del gol de la victoria, pero todos sus intentos fueron sofocados.

Alemanes duros

Con 1 min 33 s. Para agotarse en el tiempo reglamentario, Marcel Noebels forzó la prórroga. El portero Mathias Niederberger estaba en el banquillo a favor de un sexto patinador y los alemanes aplicaron una presión sostenida alrededor de la portería de DeSmith. Su tenacidad valió la pena cuando Noebels saltó en una devolución de tiro.

Hablando de tenacidad, los alemanes mostraron su fuerza de carácter a pesar de un comienzo de partido difícil.

Alex Tuch solo necesitó 71 segundos para abrir el marcador. El alero de Buffalo Sabres recibió un pase perfecto de Drew O’Connor y no desaprovechó su oportunidad.

El alero Rocco Grimaldi sumó minutos después con un duro remate.

Sin embargo, antes del final del primer tiempo, los alemanes empataron el partido gracias al gol de juego de poder de Daniel Fischbuch y al esfuerzo de Maksymilian Szuber.

Según Hutson, los estadounidenses se desviaron de su plan de juego durante esta racha.

“No creo que nos estemos relajando en este momento, pero dejamos que nuestro estilo de juego fluya durante dos minutos”, dijo. Recibimos algunos penaltis y fue difícil marcar después de eso”.

Una pérdida que duele

Michael Eyssimont había devuelto la ventaja a los estadounidenses en el segundo tiempo.

Por lo tanto, Estados Unidos y Letonia lucharán por la medalla de bronce el domingo.

“Esta derrota duele, admitió DeSmith, autor de 22 salvamentos. Creo que tuvimos un gran torneo, pero perdimos nuestra ventaja al final del juego.

“No vinimos aquí para ganar una medalla de bronce, pero sigue siendo un gran honor. Hay varios buenos equipos aquí”.